По заказу Эл.)
Как-то раз решили мы с Бистури отдохнуть от ПВ и скачать какую-нибудь игру на день-два. Перелопатили много рейтингов онлайн игр, выбрали, ужаснулись главной странице.
И тут оказалось, что один-два дня - это как-то маловато.
Сначала мы отрывались - продавали Нугию в рабство (причем очень бездарно), я требовала сыр (и получала сыр, плюшки, петов, руду, травки - в общем, откупались от меня, как могли). Потом заманили в наши еще не тесные ряды брата Бистури - Аблтыбра. Ник ему придумала Бист, поэтому возмущается, когда я обзываю его матным или страшным. Ник, не Аблтыбра. Абла можно.
Потом мы сделали еще один хитрый ход - заманили к нам самого Великого Плащика, который на тот момент был просто Мелльхом.
Тогда же у нас зародилась традиция - бухать на плащике. То есть, Мелльх садиться, плащик расстилается и все мы рассаживаемся и пьем. А Абл жрет.
Однажды, ясным днем на ИБ мы ждали еще двух людей. Один человек вскоре был замечен около Сан Хуана и мило приглашен составить нам компанию на плащике, пока мы ищем еще кого-нибудь. Это был Амадос (он же Коррвус, он же Огнеяр).
Примерно через пару дней в мозг Нугии внедрилась мысль, что было бы классно создать гильдию для нас пятерых. А может, еще и присоединить к нам Эльнизара, которого я встретила гораздо раньше, когда маленькая сдуру поперлась на атаку оборотней.
Правда Эльнизар к нам присоединился не так давно, ибо фуфуфу он = =
Решение окончательно сформировалось, когда мы с еще одним вампиром, имя которого не сохранилось у меня в голове и слава богу, пошли на Вечную Веру.
Поход был удачным - мы нифига не поняли и сидели, бухали на плащике, требовали стриптиз, убегали, я ловила людей и допрашивала их, что это за ивент (а никто не знал), отдавливала кому-то ноги и ... В общем, мы занимались тем же, чем и всегда - веселой ерундой. Тогда же придумалось и название - в честь Великого Плащика, чей мягкий и теплый плащик был всегда готов предоставить нам приют :3
А потом я начала собирать деньги на гильдию. И поняла, что одной у меня не получится. Бистури отдала свои деньги без проблем, а вот Абл упирался как мог = =
Но все-таки отдал, и так появилась на свет гордая гильдия Плащик!